02:51 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Туризм
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
73820

На данном этапе причин для тревоги у нас нет, наоборот, цифры говорят, что страна начала этот год очень успешно, считает глава Нацадминистрации

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Несмотря на бушующий в мире коронавирус, в январе этого года в стране наблюдается тенденция роста туристов, заявила глава Национальной администрации Мариам Квривишвили.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

"На этом этапе у нас радостная тенденция в индустрии туризма. Январь 2020 года начался впечатляющими темпами роста, который достигает 19-20%, как по данным путешественников, так и по данным туристов. У нас также довольно большой рост непосредственно в плане затрат туристов. Только в январе, наши доходы от туризма в экономику выросли до 20%", - заявила Квривишвили в эфире Первого канала.

По его словам, на данном этапе причин для тревоги у нас нет, наоборот, цифры говорят, что наша страна начала этот год очень успешно.

В Китае 70 548 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 57 934 человека (10 644 человека находятся в тяжелом состоянии), 10 844 человека выписаны из больниц и 1 770 скончались.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Какие товары подорожают в Грузии из-за ситуации в Китае >>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)


Главные темы

Орбита Sputnik