10:17 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (945)
256020

Правила, разработанные Грузией, не будут сильно отличаться от документа Всемирной туристической организацией

ТБИЛИСИ, 21 мая – Sputnik. Нет ничего особенного и странного в том, что Грузия может предложить другим странам свои правила, так как является страной с уникальным опытом массового карантина, заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

Как отметила глава ведомства, Грузия очень активно сотрудничает со Всемирной туристической организацией и находится на постоянном контакте с ее генеральным секретарем Зурабом Пололикашвили.

"На практике наше видение никоим образом не будет отклоняться от утвержденных Всемирной туристической организацией правил. Просто то, что мы видим сегодня, многие страны не ждут одобрения этих глобальных правил и предлагают свои, национальные правила другим странам, которые могут быть приемлемы как в двустороннем, так и в многостороннем форматах", - сказала Турнава журналистам.

По словам министра, представители многих стран с большим интересом выслушивают об опыте Грузии в борьбе с эпидемией коронавируса.

При этом министр отметила, что правила, разработанные Грузией, не будут сильно отличаться от документа Всемирной туристической организацией, так как у страны есть доступ к рабочей версии.

Грузинские власти приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

Вначале мая премьер-министр Грузии Георгий Гахария уже провел онлайн-встречу с генеральным секретарем Всемирной туристической организации Зурабом Пололикашвили, на которой рассказал о планах и попросил представить рекомендации.

В ходе беседы стороны договорились провести в Тбилиси в сентябре министериал по туризму.

Туристический сектор, в котором, по предварительным расчетам, занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии, и теперь власти Грузии намерены как можно скорее возродить эту сферу.

Дипломаты будут рекламировать Грузию как безопасную для туристов страну >>

В помощь туристическому сектору власти Грузии потратят 200 миллионов лари (62,6 миллиона долларов). Из этих денег 45 миллионов - на упразднение налога на имущество, 90 миллионов – на освобождение или отсрочку выплат подоходного налога.

Еще 60 миллионов пойдет на субсидирование кредитов гостиниц и 5 миллионов - на поддержку туристического сектора и гидов.

Темы:
Грузия - туристический центр (945)


Главные темы

Орбита Sputnik