00:37 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (66)
2937121

Общий объем инвестиций в проект составляет 70 миллионов лари, и 200 человек примут участие в строительстве комплекса

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Строительство комплекса Bamboo Beach в Цихиcдзири станет одним из самых заметных проектов в индустрии туризма Грузии, об этом заявила глава Минэкномики Натия Турнава.

По словам министра, особенно важно, что строительство началось в тот период, когда глобальная индустрия туризма столкнулась с серьезными проблемами.

По сообщению Министерства экономики, Натия Турнава приняла участие в церемонии начала строительства гостиничного комплекса, которое должно завершиться к 2021 году. Проект включает 521 апартамент премиум-класса и 119 гостиничных номеров в отеле Аloft гостиничного бренда Marriott International.

Как отметила Турнова, общий объем инвестиций в проект составляет 70 миллионов лари (около 20 млн долларов США). 200 человек примут участие в строительстве комплекса. По ее словам, международный гостиничный бренд Аloft представлен в 25 странах мира, теперь уже и в Грузии.

"Этот проект является символическим, так как он начинается, когда отели во многих странах закрываются. Для нас это символ того, что, несмотря на все вызовы - пандемию, глобальный экономический кризис и т. д., наша индустрия туризма не только выживет, но и станет сильнее, чем была прежде", - сказала глава Минэкономики.

По ее словам, за прошедший период Грузия получила новое уникальное конкурентное преимущество, и поэтому абсолютно правильно, что сегодня заложен фундамент новых отелей.

Инфраструктура комплекса Bamboo Beach в Цихисдзири включает в себя: порт, бассейны открытого и закрытого типа, аквапарк, зиплайн, детскую площадку, спа и фитнес-центр, конференц-зал, открытую и закрытую автостоянки, рестораны и бары. Комплекс будет расположен на первой полосе побережья, которая окружена бамбуковым лесом.

Границы не откроются: что означает открытие туристического сезона в Грузии >>

Цихисдзири – небольшой курортный поселок на берегу Черного моря в Кобулетском муниципалитете. Расположен в 15 км от Батуми и в 8 км к югу от Кобулети. Цихисдзири знаменит тем, что на его территории находятся развалины древней византийской крепости Петра.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (66)


Главные темы

Орбита Sputnik