10:20 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
205322

В свою очередь, и страны Балтии готовы принять туристов из Грузии. Эстония уже определилась с критериями, по которым будет принимать визитеров

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Грузия станет одной из первых стран, которая примет туристов из стран Балтии, в том числе из Эстонии, говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития.

Тбилисский аэропорт обеспечит безопасность пассажиров>>

Двустороннее экономическое сотрудничество, в частности в сферах туризма и транспорта, в ходе онлайн-конференции обсудили глава Минэкономики Грузии Натия Турнава и министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.

Турнава проинформировала своего эстонского коллегу о готовности Грузии открыть свои двери для международных путешественников уже с 1 июля и предложить им безопасные условия для отдыха.

"Грузия очень хорошо отвечает всем нормам безопасности. Страна станет одной из первых, куда приедут туристы из стран Балтии, в том числе из Эстонии, также наши граждане смогут посетить Эстонию. У нас очень активная коммуникация с министрами европейских стран, особенно с теми, которые курируют вопросы туризма и транспорта. В беседах с ними мы еще раз уточнили, что должно быть сделано для того, чтобы открыть наши страны для туристов и визитеров", - сказала Турнава.

Эстония уже опубликовала критерии, которым должна соответствовать страна, если она планирует восстановить транспортные и туристические контакты с Эстонией. Лицо, прибывающее в Эстонию, освобождается от двухнедельного карантина, если прибудет из страны, где в течение последних 14 дней число зарегистрированных случаев инфицирования не будет превышать 15 на 100 тысяч человек.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также помимо стран Балтии, Грузия ведет переговоры с Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)


Главные темы

Орбита Sputnik