07:37 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Туризм
Получить короткую ссылку
398801

Гостиницы в Грузии готовятся к туристическому сезону, одну из них - в Кахети - посетила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава

ТБИЛИСИ, 8 июн – Sputnik. Ни местные, ни иностранные туристы не смогут обойтись без путешествий в Грузию, которая является одним из самых безопасных мест и отличается своей уникальной природой, уникальными людьми и старейшими традициями гостеприимства, считает министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Перевоспитать грузин и переформатировать туризм – Гахария озвучил план на лето>>

Накануне глава Минэкономики посетила небольшую семейную гостиницу "Арге" компании "Лексос Марани" в селе Руиспири (Кахети), сообщает пресс-служба ведомства.

Гостиница была недавно расширена в рамках программы "Производи в Грузии" на 11 номеров. После чего количество комнат увеличилось до 33. В настоящее время в отеле работают 15 человек. Общий объем инвестиций составил 2,4 миллиона лари (800 тысяч долларов), из которых кредит составил 1,45 миллиона лари (500 тысяч долларов).

По словам Натии Турнава, очень важно, что, несмотря на возникшие у мировой туристической индустрии трудности трудности, которые затронули и Грузию, в стране по-прежнему реализуются привлекательные проекты в сфере туризма.

"Несмотря на вызовы, связанные с пандемией коронавируса, еще одна гостиница расширена с помощью программы "Производи в Грузии ". Небольшая семейная гостиница "Лексос Марани" в Телави, где необыкновенная атмосфера и необыкновенный вид, расширилась и вновь открылась при помощи программы "Производи в Грузии". В рамках нашей программы было открыто более ста небольших семейных отелей", - сказала Турнава.

Правительственная программа "Производи в Грузии" была задействована летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

На днях власти Грузии приняли решение расширить один из самых успешных проектов помощи бизнесу – программу "Производи в Грузии".

Как отметила Натия Турнава, программа по охвату отраслей расширилась почти вдвое и теперь в нее вошли строительная индустрия и производство строительных материалов.

Главные темы

Орбита Sputnik