23:09 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (970)
249503

Накануне премьер страны заявил, что правительство ведет двусторонние переговоры с различными странами о начале туристического сообщения, однако некоторые из них попросили в интересах самой Грузии "немного подождать"

ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. С открытием международного туризма в Грузии увеличатся случаи инфицирования новым коронавирусом, но это не должно восприниматься как катастрофа, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Грузинские власти приняли решение с 15 июня восстановить внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы.

"Когда откроется туризм, число случаев определенно возрастет, но я хочу успокоить население – это не должно восприниматься как катастрофа… При определенном разумном количестве пациентов, будь то 10 или 20 новых пациентов в день, наш клинический сектор сможет свободно с этим справиться", – сказал Церцвадзе в эфире Первого канала.

По словам инфекциониста, пока сложно говорить о том, будет ли в Грузии вторая волна вируса.

"На самом деле никто не знает, будет или нет вторая волна, и какова будет ее сила… На примере Грузии вроде бы для вируса характерна сезонность, но на примере мира – нет. Если у него сезонный характер в Грузии, почему в Армении не характерна сезонность и там растут случаи инфицирования? Второе – непонятно, оставляет ли вирус твердый иммунитет. Без этих двух важных фактов говорить о том, будет ли вторая волна, является гаданием и предположением", – подчеркнул он.

Как отметил Церцвадзе, сам он считает, что вторая волна будет, но не такой сильной, как первая. Особенно в том случае, если жители будут соблюдать все рекомендации.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 11 мая в стране коронавирусом заразились 827 человек, 690 из них излечились, а умерли 13.

Читайте также:

Темы:
Грузия - туристический центр (970)
Теги:
Туристы, Туризм, туризм, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik