00:51 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)
400321

Когда и как Грузия откроет свои границы для международного туризма, зависит не только от нее, но и от ситуации с пандемией коронавируса в мире

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. В Грузии активно изучают текущие тенденции с пандемией коронавируса в мире, чтобы окончательно определиться с открытием международного туризма.

В Грузии снимаются ограничения с внутреннего туризма>>

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета заявил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, члены совета обсудили эпидемиологическую ситуацию в мире и подчеркнули необходимость сохранения результатов контроля за распространением вируса в условиях высокой мобильности, которые на сегодня имеет Грузия.

На заседании межправительственного совета основное внимание было уделено необходимости придерживаться осторожного подхода к открытию туризма, поскольку безопасность граждан является главным приоритетом для правительства и решение должно быть принято с учетом мировых тенденций.

"Вместе с тем все это время Грузия вела переговоры со странами-партнерами, включая Израиль и страны ЕС, однако эти страны решили повременить с открытием туризма и границ из-за эпидемиологической ситуации в своих странах. В то же время Грузия внимательно следит с текущими тенденциями в Евросоюзе, в рамках которых на первом этапе были открыты только внутренние границы, а с другими странами соглашение пока не достигнуто. С учетом всего этого решение по международному туризму правительство Грузии примет в ближайшем будущем", - говорится в сообщении.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)


Главные темы

Орбита Sputnik