04:05 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Туризм
Получить короткую ссылку
28230

Теперь обновленная инфраструктура основанного Давидом IV Строителем храма полностью адаптирована для людей с ОВЗ

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Благоустройство туристической инфраструктуры завершилось на территории средневекового монастырского комплекса Гелати на западе страны, сообщает пресс-служба министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Муниципальный фонд развития осуществил обустройство туристической инфраструктуры у Гелати в два этапа. Первый этап работ предусматривал обустройство туристического центра, уборных, автостоянки, а также налаживание сети водоснабжения и канализации.

В результате второго этапа - были укреплены стены комплекса, установлены указатели, бордюры, заборы и наружное освещение для парковки. Также заасфальтирована 600-метровая дорога, ведущая к храму. Кроме того, отныне инфраструктура Гелати полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями, отмечают в ведомстве.

Проект был реализован при финансовой поддержке Всемирного банка, а стоимость работ составила более 1,6 миллиона лари (более 500 тысяч долларов).

გელათის მონასტერი
© photo: Sputnik / Besik Pipia
Монастырский комплекс Гелати

Монастырский комплекс Гелати находится в нескольких километрах к востоку от Кутаиси. Монастырь был основан царем Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Гелати с 1994 входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Главные темы

Орбита Sputnik