11:03 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (962)
443022

Грузия уже заявляла, что с 1 июля намерена принимать международных туристов, однако небо страны останется закрытым до 31 июля

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. После того, как Грузия попала в список из 15 стран, граждане которых могут попасть в ЕС, власти Грузии начнут активные переговоры с конкретными странами об открытии границ, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

В безопасный список ЕС, состоящий из 15 стран, вошли: Грузии Австралия, Канада, Япония, Марокко, Южная Корея, Алжир, Черногория, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай. Правда только на Китай распространяется условие, что страна в свою очередь также откроет свои границы для граждан ЕС.

"Сейчас уже мы продолжим переговоры непосредственно со странами – членами ЕС, чтобы в соответствии с документом, опубликованным Евросоюзом, мы смогли бы поэтапно и согласовано обеспечить безопасное передвижение граждан", - написал Гахария на своей странице в соцсети Facebook.

Также он выразил благодарность Евросоюзу от имени грузинского народа за доверие.

Грузия уже заявила, что с 1 июля намерена принимать международных туристов, однако небо страны останется закрытым до 31 июля.

"Это рискованно" - замминистра здравоохранения Грузии об открытии международного туризма >>

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии, чтобы обезопасить население, закрыли все границы в марте этого года . Отсутствие туристов и зависимость экономики от этой сферы негативно отразились и на ВВП. Его падение в 2020 году прогнозируется на уровне 4%.

Темы:
Грузия - туристический центр (962)


Главные темы

Орбита Sputnik