17:38 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)
51010

Открытие международного туризма - вопрос актуальный не только для правительства, которое считает его одной из движущих сил экономики, но и для эпидемиологов, видящих в нем определенные риски

ТБИЛИСИ, 1 июл - Sputnik. Активизация туризма несет в себе определенные риски, поскольку коронавирусную инфекцию переносят в основном путешественники, заявил директор Республиканской больницы Леван Гоподзе.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 1 июля>>

С 1 июля Грузия намерена принимать международных туристов, однако небо страны останется закрытым до 31 июля.

"Конечно, активизация туризма опасна, поскольку инфекцию в основном разносят путешественники. Грузия это правило передвижения очень хорошо соблюдала, у нас есть и карантинные зоны. Чем больше мы будем путешествовать, повысится шанс того, что что-то произойдет. Но с помощью тех принципов, по которым мы действуем, надеюсь, риски будут доведены до минимума", - заявил Гоподзе.

Опасность распространения коронавируса увеличится с открытием границ и туризма, но эта сфера важна для экономики Грузии, и страна не может остановиться, отметил Гоподзе, подчеркнув, что придется быть еще более осторожными и управлять потоками так, чтобы максимально избежать распространения инфекции.

Гоподзе также отметил, что необходимо во время летнего отдыха соблюдать все существующие рекомендации.

"Открыты внутренние туристические маршруты, наши граждане станут больше передвигаться. Люди должны отдыхать, должны ездить и поддерживать туризм. Единственное, важно в это время соблюдать все рекомендации - соблюдать социальную дистанцию, воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Остальное - активный отдых и чистый воздух, является одним из основных факторов победы над COVID", - отметил Гоподзе.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Власти Грузии, чтобы обезопасить население, закрыли все границы в марте этого года. Отсутствие туристов и зависимость экономики от этой сферы негативно отразились и на ВВП. Его падение в 2020 году прогнозируется на уровне 4%.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)


Главные темы

Орбита Sputnik