03:43 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Туризм
Получить короткую ссылку
1135322

Наряду с Грузией, безопасной для поездкой страной признали Канаду, Австралию, Японию, Марокко и Таиланд

ТБИЛИСИ, 1 июл - Sputnik. Решение Евросоюза включить Грузию в так называемый список "зеленых стран" является признанием успеха в борьбе с пандемией, считает глава грузинского правительства Георгий Гахария.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 1 июля>>

Накануне Евросоюз включил Грузию в список 15 стран, для которых странам-членам ЕС рекомендуют открыть границы.

"Включение Грузии в так называемый список "зеленых стран" является еще одним доказательством тесного партнерства с Евросоюзом, важным достижением и признанием успеха, которого Грузия, наш народ и правительство достигли в борьбе с пандемией", - говорится в заявлении премьера.

Премьер отметил, что теперь активные консультации будут продолжены непосредственно со странами-членами ЕС, чтобы обеспечить безопасное, поэтапное и скоординированное передвижение граждан.

Помимо Грузии в список ЕС вошли: Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай. В то же время, на Китай распространяется условие, что он также откроет свои границы для граждан ЕС.

Грузия откроет небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа, заявил ранее премьер Гахария. При этом он отметил, что главной заботой Грузии является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составило 931, из них выздоровели 795, а скончались 15 пациентов.



Главные темы

Орбита Sputnik