17:41 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Туризм
Получить короткую ссылку
467630

Компания обещает не распускать сотрудников до полного восстановления регулярного авиасообщения в Грузии

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Авиакомпания Wizz Air обеспечит работой своих сотрудников из базы международного Кутаисского аэропорта до того момента, пока полеты из Грузии не возобновятся, сообщил журналистам представитель авиакомпании Андрас Радо в ходе онлайн пресс-конференции.

Авиакомпания Wizz Air сделала заявление о работе в Грузии >>>

Ранее оппозиционная телекомпания Mtavari arkhi распространила информацию о том, что венгерский лоукостер Wizz Air покидает грузинский рынок, а сотрудники Кутаисской базы авиакомпании остаются без работы. Все из-за того, что власти страны перенесли открытие туристического сезона с 1 июля на 1 августа.

Эту информацию сначала опровергла глава Минэкономики Грузии Натия Турнава. А представители авиакомпании, в свою очередь, заявили, что готовы восстановить все полеты из страны и, более того, добавить новые направления. Конечно же, все будет зависеть эпидемиологической ситуации.

"На данном этапе планируется сохранение всех сотрудников грузинской базы, мы сможем им предложить работу за пределами Грузии, пока не возобновим полеты", - отметил Радо.

Он также подчеркнул, что Wizz Air в Грузии является "авиакомпанией-фаворитом", и поэтому надеется, что в скором будущем она сможет возобновить полеты.

Что касается отмененных рейсов, на которые граждане уже приобрели билеты, то компания предлагает им три варианта: обменять билет на другую дату и любое направление, получить на личный аккаунт Wizzair 120% от стоимости билета или же вернуть деньги на банковский счет. В компании подчеркивают, что последний вариант займет наибольшее количество времени.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.



Главные темы

Орбита Sputnik