20:06 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (966)
233420

В Батуми заработали канатная дорога и дельфинарий, принимают посетителей национальные парки, расположенные в регионе

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. В Аджарии необходимую проверку для возобновления рабочего процесса прошли около 180 гостиниц, сообщили в Департаменте курортов и туризма Аджарии Sputnik-Грузия.

Среди них как брендовые гостиницы высокого класса, так и низкобюджетные и небольшие гостиницы семейного типа.

Список гостиниц, которые прошли проверку, доступен на туристическом сайте Департамента курортов и туризма Аджарии. Данный список ежедневно обновляется, и к нему добавляются новые проверенные гостиницы.

 После трехмесячной паузы заработала и канатная дорога Батуми, которая внутренним туристам предлагает скидки в рамках специальной акции.

Работу продолжает и Батумский дельфинарий, где шоу дельфинов можно посмотреть по вторникам, субботам и воскресеньям в 16:00.

Гости региона могут побывать в национальных парках Аджарии, ботаническом саду и других туристических местах. Для любителей отдыха на море разрешены и водные активности, отмечают в департаменте.

Коронавирус повлиял на цены: гостиницы в Грузии заметно подешевели >>

Для предотвращения распространение коронавируса возникла необходимость ввести обязательные нормативы для туристической индустрии Грузии, включая объекты размещения. Новые правила включают в себя соблюдение социальной дистанции, дезинфекцию, новые правила уборки помещений и другие требования.

Все гостиницы, желающие продолжить работу, должны соблюдать утвержденные рекомендации и зарегистрироваться в специально разработанной электронной системе на официальном сайте министерства здравоохранения, после чего подвергнутся проверке инспекции труда.

Как и для всех закрытых из-за пандемии объектов, для гостиничного сектора установлены новые правила работы после снятия ограничения. В частности, постояльцы должны передвигаться внутри гостиницы в масках и соблюдать соцдистанцию. Между столами в ресторанах, в том числе и гостиничных, должна быть дистанция в два метра, а за одним столом должны сидеть не более шести человек.

Особое внимание будет обращено на состояние объектов питания, а также на специфику уборки номеров, чистки бассейнов и так далее.

Гостиницы в Грузии будут встречать гостей радушно, но только в масках >>

Национальная администрация туризма Грузии разработала тренинг-проект, который начался в июне. Все желающие представители туристической индустрии могут принять участие в тренингах и бесплатно получить всю необходимую информацию о работе в новых условиях.

Темы:
Грузия - туристический центр (966)


Главные темы

Орбита Sputnik