05:35 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (83)
65630

Для фотографов был организован фото-тур в Аджарию, Самегрело и Хевсурети, где они смогли сделать немало фотографий, отражающих красоты страны

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Национальная администрация туризма запустила новый проект "Фотографы для Грузии", в рамках которого фотографы путешествуют по регионам Грузии, помогая в развитии внутреннего туризма.

Глава Минэкономики: на улицах Тбилиси появились первые туристы>>

Как говорится в сообщении Национальной администрации туризма, новый проект "Путешествие в Грузию" является частью внутренней туристической кампании. После экскурсии по Аджарии фотографы посетили Хевсурети и Самегрело. К ним подключились и гиды.

Говоря о важности проекта, глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили заявила, что тем самым они развивают внутренний туризм и нанимают представителей профессий, которых затронул коронавирус - фотографов, гидов, туристические транспортные компании, тем самым помогая им.

"Многие фотографы заинтересовались нашим новым проектом и приняли участие. По результатам туров уже подготовлен красивый фотоматериал, который отражает туристический потенциал страны, его мы будем использовать при планировании внутренних и международных кампаний", - сказала Квирикашвили.

Известный фотограф Георгий Шермазанашвили принял участие в фототуре, организованном Национальной администрацией туризма в Самегрело вместе с другими коллегами.

"Проект очень хорошо организован, вместе с транспортом нам были выделены и гиды, которые показывали нам интересные локации. Менее чем через час я загрузил фотоальбом о Самегрело в социальную сеть, и он уже набрал несколько тысяч лайков и репостов, что меня очень радует. Я считаю, что это очень хорошая возможность для популяризации регионов и для фотографов, которым необходимо проявить себя в этом отношении", - сказал Георгий Шермазанашвили.

Новый проект Национальной администрации по туризму направлен в помощь тем профессиям, которые пострадали во время пандемии коронавируса, а также на стимулирование внутреннего туризма. Проект был запущен по поручению премьер-министра Грузии.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (83)


Главные темы

Орбита Sputnik