02:21 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Туризм
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1295)
42910

Туристы признались, как относятся к средствам защиты от COVID-19 и в каких транспортных средствам чувствуют себя наиболее комфортно

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Туристы, принявшие участие в онлайн-опросе сервиса OneTwoTrip, рассказали, какой транспорт для путешествий считают наиболее безопасным в период пандемии.

Из высокогорной Сванети вывезли более 900 человек >>>

Эксперты компании опросили около 1 300 пользователей и узнали, что более четверти опрошенных (29 процентов) максимально защищенными ощущают себя в самолете. Вероятно, это объясняется тем, что две трети опрошенных считают, будто салон лайнера проще дезинфицировать, чем вагон поезда, отмечают эксперты.

Примечательно, что во время эпидемии коронавируса и аэропорт, и вокзал кажутся одинаковыми по уровню безопасности для 40 процентов респондентов. При этом 30 процентов пояснили, что в воздушных гаванях лучше соблюдаются спецмеры, и столько же наиболее комфортно чувствуют себя на железнодорожных станциях.

Ношение маски во время путешествий считают обязательным менее половины (44 процента) туристов. Ответ "можно обойтись и без нее" дали 33 процента опрошенных. Еще треть сказала: "Мне все равно".

Любопытно, что 70 процентов путешествующих поездом признались, что находятся в маске во время всей поездки. При этом каждый пятый не соблюдает масочный режим.

Что касается перчаток, то их носят 53 процента пассажиров, 37 процентов не видят в них смысла. Каждый десятый ориентируется на число людей вокруг: чем их больше, тем охотнее респонденты пользуются средствами защиты.

С тем, что необходимо соблюдать социальную изоляцию, согласились 77 участников опроса. В частности, они отметили, что в период поездок максимально пытаются избегать общения с чужими людьми.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1295)


Главные темы

Орбита Sputnik