06:44 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (82)
28730

Маршрут протяженностью в несколько десятков километров, можно будет пройти за 3-4 дня и попасть из живописного Национального парка Кинтриши до не менее живописного ущелья Чвана

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. На новом туристическом маршруте в горной Аджарии, который поможет туристам добраться от Национального парка Кинтриши до ущелья Чвана (муниципалитет Шуахеви) и соединит его с Джвариминдори и горой Гоми, полным ходом идет монтаж информационных стендов и указателей, сообщает Департамент туризма и курортов Аджарии.

Турнава: граждане Грузии оказали большую поддержку внутреннему туризму>>

Новый туристический маршрут займет у пешеходов 3-4 дня.

"Национальный парк Кинтриши, арочные мосты Варджанули и Цхемвана, построенные в XII веке, монастырь Хиноцминда, озеро Тбикели, деревянный арочный мост Джвариминдори и Хабелашвили – это те места, которые смогут посетить путешественники на новой туристической тропе", - говорится в сообщении.

Агентство развития туристских продуктов при Департаменте туризма и курортов Аджарии работает над картой маршрута, куда для удобства туристов будут внесены и гостевые дома, так называемые отели семейного типа.

А для популяризации нового маршрута на осень намечен инфотур для гидов и представителей туристических агентств.

Живописное ущелье Чвана находится в 58 километрах от Батуми. Здесь туристы могут увидеть водопад Чвана, крепость Отолта.

Что касается Национального парка Кинтриши, то он является одним из самых живописных мест Аджарии и расположен в ущелье реки Кинтриши всего в 20 километрах от курортного города Кобулети. Десятки километров дикой природы, реликтовый лес – сосны, самшит и бамбук растут от 400 до 2 000 метров над уровнем моря. В этом заповеднике можно встретить два арочных моста времен царицы Тамар - Варджанули и Цхемвана.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)


Главные темы

Орбита Sputnik