10:34 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Туризм
Получить короткую ссылку
208042

Ранее слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о грузино-российских отношениях прокомментировал и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Восстановление авиасообщения между Грузией и Россией зависит от России и эпидемиологической ситуации в обеих странах, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Абашидзе оценил слова Лаврова о восстановлении авиасообщения между Россией и Грузией >>>

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в интервью газете "Труд" выразил надежду, что восстановление прямого авиасообщения между Россией и Грузией – вопрос ближайшего будущего.

"Грузия не прерывала ависообщения с Российской Федерацией. Это зависит от Российской Федерации и, безусловно, от эпидемиологической ситуации, как в Российской Федерации, так и в Грузии", - сказал Гахария.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария.

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. В Женеве стороны обсуждают политические проблемы, а в Праге – торгово-экономические вопросы, транспортные коммуникации, гуманитарные проблемы и так далее.



Главные темы

Орбита Sputnik