04:16 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (82)
961089

Ожидается, что закон вступит в силу после принятия в третьем чтении, подписания президентом и опубликования на сайте законодательного вестника

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Парламент Грузии на следующей неделе рассмотрит в окончательном чтении новые правила для граждан страны, желающих выехать в шенгенскую зону, говорится на сайте парламента.

C марта 2017 года граждане Грузии получили право на безвизовые краткосрочные поездки в страны шенгенской зоны (90 дней в течение 180 дней) в целях туризма, деловых и гостевых визитов.

Согласно новым правилам, гражданина Грузии могут не выпустить из страны, если у него нет биометрического паспорта, выданного в течение 10 лет и срок действия которого не менее трех месяцев к моменту возвращения гражданина Грузии на родину.

Также гражданину Грузии могут отказать в том случае, если у него отсутствуют обратный билет, или бронь на этот билет, или нет брони гостиницы, других документов и точного адреса проживающего в шенгенской зоне принимающего человека.

Причиной отказа в выезде может послужить и отсутствие страховки, а также недостаточное количество денежных средств.

Параллельно пакет поправок подразумевает и введение уголовной ответственности за организацию выдачи поддельных справок или документов за деньги гражданам Грузии для получения убежища в иностранном государстве.

Так подобное действие будет караться лишением свободы на срок от двух до шести лет, а при наличии отягчающих обстоятельств - от 3 до 8 лет.

Причиной принятия столь жестких мер стало увеличение числа соискателей убежища из Грузии в ЕС . Обеспокоенность из-за этого выразили Германия, Франция, Швеция, Исландия, которые призвали власти Грузии принять соответствующие меры.

Закон вступит в силу после принятия в третьем чтении, подписания президентом и опубликования на сайте законодательного вестника.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)


Главные темы

Орбита Sputnik