23:37 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Туризм
Получить короткую ссылку
44730

Новый туристический продукт будет интересен как для профессиональных велосипедистов, поскольку включает и элементы экстрима, так и для любителей

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. В горной Аджарии оборудуют велодорожки как для профессионалов, так и для любителей, сообщает пресс-служба департамента курортов и туризма региона.

На шестикилометровом велосипедном маршруте, который соединяет поселки Шуахеви и Кеда, планируется постройка простой велодорожки и дорожки для скоростного спуска (Down Hill). В регионе впервые создается подобная экстремальная велосипедная инфраструктура для развития приключенческого и спортивного туризма.

На новом велосипедном маршруте запланированы зоны отдыха, парковка для велосипедов и автомобилей, а также установка оборудования, адаптированного к международным стандартам велосипедной дорожки.

Велосипедная дорожка в основном будет проходить через лесную зону, которая отличается биоразнообразием. Замок Кавиани, один из самых выдающихся исторических памятников региона, также расположен на данном маршруте.

Маршрут также приобретет экологическую образовательную и научную нагрузку. Возможно проведение научно-туристических экспедиций и походов по прилегающим к маршруту территориям.

Проект реализуется Агентством по развитию туристического продукта Департамента туризма Аджарии совместно с организацией CENN.



Главные темы

Орбита Sputnik