22:34 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (82)
76612

Исполнительный совет Всемирной туристской организации принял Тбилисскую декларацию, в которой поддержал усилия правительства Грузии по реанимации туризма

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Исполнительный совет Всемирной туристской организации (UNWTO) приветствует и поддерживает эффективные меры и усилия правительства Грузии в плане задействования туристического сектора в стране. Декларация такого содержания была принята исполнительным советом организации в Тбилиси, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Проблемы мирового туризма обсуждают в столице Грузии>>

Тбилисскую декларацию исполнительного совета лично вручил премьер-министру Грузии Георгию Гахария генсек Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили.

В декларации говорится, что совет поддерживает усилия правительства Грузии, направленные на открытие сферы туризма.

"Это представит страну на глобальной карте туризма как очень устойчивый и ценный центр назначения", - говорится в декларации, которая была принята в рамках 112-го заседания ИС.

Главная цель декларации - содействовать устойчивому развитию туризма в мире, в ней определен основной вектор политики туристической индустрии, пути решения вызовов и планы на будущее.

"Мы очень ценим и искренне благодарим правительство Грузии за приглашение и теплый прием торжественного заседания совета исполнительных директоров Всемирной туристской организации Объединенных наций, которое проводится после пандемии и дает возможность почувствовать богатое культурное наследие Грузии и уникальную традицию гостеприимства", - отмечено в декларации.

В Тбилиси 16-17 сентября проходит 112-е заседание исполнительного совета UNWTO. Это первое представительское мероприятия в мире беспрецедентно высокого ранга после пандемии коронавируса.

Заседание открыли премьер-министр Грузии Георгий Гахария и генсек UNWTO Зураб Пололикашвили. Среди делегатов - гости высокого ранга из Испании, Греции, Португалии, Румынии, Марокко и Саудовской Аравии.

"Это была первая встреча организаций ООН после пандемии, и то, что в Грузию приехали делегации 20 разных стран и гости высокого ранга, позволяет говорить, что туризм начинает восстанавливаться. Но на это уйдет определенное время", - заявил Пололикашвили.

По его словам, это был исторический день для туризма, и все это произошло в Грузии при поддержке правительства. Пололикашвили отметил, что присутствие премьер-министра Георгия Гахария на мероприятии еще раз подтверждает тот факт, что Грузия большое значение придает туризму как основному локомотиву экономики.

"Именно эта декларация является признанием в масштабах мира, что Грузия является защищенной и зеленой зоной, как о ней сегодня говорят почти во всех странах Европы. Это еще раз был месседжем того, что в Грузию можно приезжать. Собрались люди более 30 наций, около 150 гостей. Исходя из этого мы хотим, чтобы эти отношения продолжились и еще больше углубились между странами", - отметил Пололикашвили.

Пололикашвили отметил, что члены исполнительного совета приняли Тбилисскую декларацию и все согласились, что возможно открыть границы и наладить отношения между странами. Декларация была посвящена возможности открытия границ с помощью разных инновационных продуктов и с учетом соблюдения санитарных норм, чтобы люди смогли начать путешествовать, сказал он.

Исполнительный совет Всемирной туристской организации состоит из 35 государств-членов. Совет рассматривает основные вопросы политики индустрии туризма. Пост генерального секретаря Всемирной туристской организации занимает экс-министр экономики Грузии Зураб Пололикашвили с 2017 года. Его полномочия рассчитаны на 2018-2021 годы.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)


Главные темы

Орбита Sputnik