02:28 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Туризм
Получить короткую ссылку
1003 0 0

Все прибывающие в страну обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Новую версию "Правил в связи с восстановлением туризма" власти Египта разослали туроператором разных стран, говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В частности, согласно новым правилам Египетского управления по продвижению туризма, все прибывающие в страну обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сданного не позднее 72 часов до вылета.

Люди, прилетевшие в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора, могут сдать анализ на месте. Его стоимость – 30 долларов наличными.

После этого путешественники отправятся в отель. Если результат теста окажется положительным, то их поселят в отдельные номера, покрыв расходы по проживанию и питанию.

По правилам каждая гостиница, принимающая отдыхающих, должна выделить отдельный этаж для переносящих коронавирус в легкой форме. Туристов, находящихся в критическом состоянии, госпитализируют. Местный Минздрав покроет расходы на медикаменты и лечение.

Представитель ВОЗ дала прогноз по возобновлению международного туризма >>

Те, кто контактировал с инфицированными, могут пройти бесплатное медицинское обследование и оставаться в отеле без дополнительных трат до окончания карантина.

Также в документе прописано, где отдыхающие должны находиться в масках: на борту самолета, в аэропорту, во время трансфера и на экскурсиях в музеях, а также при поездке в лифте в гостинице.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Туризм, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik