05:24 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (153)
22320

Туристический сезон открылся в высокогорном крае Тушети в конце мая, но он продлится всего лишь несколько месяцев – до октября

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. В рамках международного проекта "Развитие устойчивого туризма в Тушети" на востоке Грузии в высокогорный край вложено 600 тысяч лари.

В выставочном центре Expo Georgia прошла итоговая презентация проекта "Развитие устойчивого туризма в Тушети". Общая сумма инвестиций в Тушети составила 600 тысяч лари. В результате этого проекта было создано 45 новых рабочих мест в Тушети и более 100 в муниципалитете Ахмета.

Деревня-крепость Дикло в Тушети
photo : press-service of the Cultural Heritage of Georgia

"Тушети занял очень достойное место как среди иностранных, так и грузинских туристов. Очень много людей ездят туда, смотрят. Все это способствовало производству, продаже и реализации продукции. Сегодняшнее мероприятие посвящено обсуждению результатов работы проекта USAID. Будет важно поделиться видением того, что необходимо сделать в будущем", - сказал замглавы Минсельхоза Гела Ханишвили в эфире Первого канала.

Туристический сезон открылся в высокогорном крае Тушети в конце мая. Турсезон здесь длится всего лишь несколько месяцев – до октября. В основном сюда ездят чтобы посетить Национальный парк Тушети.

Деревня-крепость Дикло в Тушети
Деревня-крепость Дикло в Тушети

Национальный парк, основанный в 2003 году, самый большой на территории Грузии. В него входят ландшафтный и природный заповедники. Общая площадь территории более 122 тысяч гектаров.

Природа Тушети очень разнообразна, здесь можно встретить до 1 062 видов растений. Сосны растут здесь на высоте 700-2000 метров над уровнем моря. А уже на высоте 1700-2400 метров раскинулись березовые леса. Береза Радде и черные березы входят в "Красный список" Грузии.

На территории парка, по неуточненным данным, обитают 60 видов млекопитающих, до 120 видов пернатых, три вида рептилий, шесть видов амфибий и один вид рыб. В лесах Тушетии встречаются косули, реже олени. С территории соседнего Дагестана в Тушети часто переходят дикие кабаны.

Дом в горах Тушети
Дом в горах Тушети

В лесах Тушети водится очень много хищников – практически везде можно встретить лису и волка. В Тушети обитают бурые медведи, рысь, зайцы, горные козлы и серны. Реки изобилуют форелью.

На охраняемых территориях Тушети функционирует 11 маршрутов, благодаря которым туристы могут приобщиться к уникальному историко-культурному наследию Тушети, а также насладиться ее природными ландшафтами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (153)
Теги:
Грузия, туризм в Грузии, Тушети, Национальный парк Тушети

Главные темы

Орбита Sputnik