21:32 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Участница проекта Ты супер! из Грузии Текла Экаладзе

"Я буду петь в память о маме и папе" - история участницы "Ты супер!" из Грузии

photo: Sputnik / Nina Zotina
Ты супер! Суперсезон
Получить короткую ссылку
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)
3733122

Sputnik Грузия рассказывает о представительнице Грузии на проекте "Ты супер!" - девятилетняя Текла Экаладзе, оставшаяся без родителей, будет петь на большое сцене в их память

У нас нет ни знакомств, ни нужных связей, ни денег, все равно ничего не выйдет - твердили в Грузии  попечители детей-сирот, слыша объявление о кастинге для третьего сезона проекта "Ты супер!". 

В отличие от множества других музыкальных конкурсов-шоу, этот масштабный проект НТВ и Sputnik - для поющих талантливых детей, оставшихся без родителей и их поддержки, и вынужденных с самых ранних лет самостоятельно пробиваться в жизни. И, как уже третий год доказывает конкурс, тут нет никаких коррупционных схем, не нужны ни связи, ни деньги - все решают только голос и музыкальный слух. 

В этом году Грузию в проекте "Ты супер!" представляет девятилетняя Текла Экаладзе, оставшаяся круглой сиротой в семь лет. После смерти родителей опекуном девочки стала ее бабушка Лали Имерлишвили.

"Если честно, я не верила. Я была убеждена, что на такие проекты попадают только по знакомству или с помощью денег. Когда мне позвонили и рассказали об этом проекте, я очень вежливо пыталась отказать, но представители шоу "Ты супер!" так помогали во всем, так детально все объясняли, что мне было стыдно сказать нет. Мы просто заполнили анкету и отправили в Москву, не веря, что последует какое-то продолжение. Но после прослушивания нас взяли, это было так нереально, помню, как Текла прыгала и плакала от счастья", - рассказала Имерлишвили.

Текла Экаладзе и ее история - фото из серии Жизнь маленькой участницы проекта Ты супер! из Грузии
© Sputnik / Denis Aslanov
Бабушка Теклы Лали Имерлишвили

В семье Теклы одна трагедия сменялась другой. Когда Текле было три года, в море утонул отец Гурам, а спустя четыре года неожиданно, прямо на глазах у маленькой девочки, скончалась ее мать Мака - выяснилось, что у молодой женщины была аневризма сосудов головного мозга. Отец и мать девочки ушли из жизни, не дожив даже до 35 лет.

Родители Теклы были единственными детьми в своих семьях. Так что у нее нет ни тети, ни дяди - никого, кроме двух бабушек. Несмотря на все их старания, Текла долго не могла смириться с новой реальностью, в которой больше нет ни заботливого отца, ни любящей матери.

Когда погиб отец, Текла была совсем маленькой и тогда не поняла, что произошло. Но когда умерла мама, семилетняя Текла уже осознавала все. И боль ее была слишком большой для такой маленькой девочки. Мать и дочь были воздухом друг для друга. Мама Мака до последнего дня работала в Доме юстиции, стараясь сделать все, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, выкраивала в сложном графике каждую свободную минуту, чтобы находиться с дочерью.

Текла Экаладзе и ее история - фото из серии Жизнь маленькой участницы проекта Ты супер! из Грузии
© Sputnik / Denis Aslanov
Родители Теклы - Гурам и Мака

"Когда мы доставили Маку в церковь перед похоронами, Текла вместе со священником подошла к гробу, попросила не снимать погребальное покрывало и сказала, что положит в гроб письмо и цветы. Написала: "Мама, я тебя люблю и папу тоже люблю". А потом она сидела и постоянно рисовала мамины глаза... замкнулась, не разговаривала ни с кем три месяца... Пришлось водить к психологу", - вспоминает бабушка Теклы.

Девочка часто вспоминает, как они с мамой ходили на концерты, в театр и кино, любили петь вместе.

"Может, это мамина заслуга, что сейчас я так увлекаюсь пением и пою в церковном хоре. Мама была очень верующей и всегда водила меня в храм. Мама любила меня веселить и делала так, чтобы я много смеялась. Она была моим другом", - говорит Текла.

Текла Экаладзе и ее история - фото из серии Жизнь маленькой участницы проекта Ты супер! из Грузии
© Sputnik / Denis Aslanov
Текла часто перебирает мамины украшения

Два года девочка училась жить без мамы. Проект "Ты супер!" стал для нее именно той встряской, которая была необходима, чтобы идти дальше, без постоянно разрывающей сердце боли. 

Участники конкурса - дети со сложной судьбой из разных стран, помогли Текле почувствовать, что она не одна, что ее любят. Знакомые утверждают, что она изменилась, стала радостной, веселой, поверила в собственные силы, даже научилась бороться за победу, за первенство.

"Я знаю, что это конкурс и надо бороться изо всех сил. Я постараюсь и сделаю все возможное, чтобы выиграть. В проекте очень сильные участники, немного нервничаю, но думаю, что справлюсь", - призналась Текла.

Текла Экаладзе и ее история - фото из серии Жизнь маленькой участницы проекта Ты супер! из Грузии
© Sputnik / Denis Aslanov
Текла в школе

Большую роль в жизни Теклы играют церковь и церковные песнопения. Перед поездкой в Москву ее благословили настоятель храма Святого Григола Ханцтели, протоирей Гурам Бердзули и крестная мама, монахиня Таисия.

"После того, как Текла узнала, что будет участвовать в проекте "Ты супер!", она очень изменилась, старается сделать все хорошо, правильно. Это очень заметно и нас всех радует. Это очень хороший, добрый проект, поскольку облегчает детям ту боль, которую они несут в своем сердце. Спасибо всем большое, что взяли Теклу. Да благословит вас Господь", - сказал протоирей Гурам Бердзули.

Текла Экаладзе и ее история - фото из серии Жизнь маленькой участницы проекта Ты супер! из Грузии
© Sputnik / Denis Aslanov
Текла Экаладзе и протоирей Гурам Бердзули

В проекте "Ты супер!" у Теклы появились друзья, которые с помощью участницы из Грузии выучили уже много грузинских слов. По словам Теклы, ей никогда не бывает скучно, а в свободное время она наслаждается прогулками во дворе и снегом, который так редко бывает в Тбилиси.

До начала проекта остались считанные дни, в проекте "Ты супер!" -  праздничная подготовка. Текла много репетирует, чтобы достойно предстать перед жюри и публикой.

"Меня учили, что главное - петь от души, от всего сердца. Я буду петь в память о маме и папе. Это будет самым ответственным днем в моей жизни", - сказала Текла.

Текла Экаладзе и ее история - фото из серии Жизнь маленькой участницы проекта Ты супер! из Грузии
© Sputnik / Denis Aslanov
Текла Экаладзе

За два года существования проекта "Ты супер!" шоу помогло 174-м талантливым ребятам раскрыть свои вокальные таланты и сделать первые шаги в профессиональной музыкальной карьере. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели долгожданных родителей. В первых сезонах в проекте участвовали ребята из России, Грузии и стран СНГ и Балтии: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии. Пробовали свои силы вокалисты из Германии и Сирии.

Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)

По теме

Певица Тамара Дудуния поддержала участницу из Грузии в проекте "Ты супер!"
"Эта девочка завораживает" - кто представит Грузию на проекте "Ты супер!"
Кто вошел в состав жюри вокального шоу "Ты супер!"
Без мамы и папы - история участницы "Ты супер!" потрясла всю Грузию
Теги:
Грузия, Шоу "Ты супер!"


Главные темы

Орбита Sputnik