12:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
компьютер

Власти США закрыли самый большой файлообменник Megaupload - ВИДЕО

Видео
Получить короткую ссылку
32 0 0

ТБИЛИСИ, 20 янв - Новости-Грузия. Один из самых больших файлообменников Megaupload был закрыт по требованию властей США. Владельцам сайта предъявлены обвинения в нарушении авторских прав. Федеральная прокуратура утверждает:по вине Megaupload правообладатели продукции недополучили прибыли на полмиллиарда долларов. сюжет - телеканал ПИК

В свою очередь, представители файлообменника настаивают, что своевременно и аккуратно реагировали на все претензии о размещении на их серверах пиратского контента. Совладельцы Megaupload Ким Дотком, также известный как Ким Шмитц, и Матиас Ортман были арестованы в Новой Зеландии вместе с еще двумя сотрудниками компании, по запросу властей США. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

В ответ на аресты и закрытие Megaupload хакеры из знаменитого движения Anonymous атаковали сайты ФБР, Минюста США и Белого дома. Примечательно, что информация о закрытии сайта появилась спустя день после того, как Википедия и другие крупные ресурсы на сутки прекратили свою работу. Так они выступили против ужесточения антипиратского законодательства.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    878
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    834
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik