14:32 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
японское ТВ, сюжет о Грузии

Видео: Грузия хочет, чтобы в Японии ее называли «Джорджией»

фото - стоп кадр видео
Видео
Получить короткую ссылку
5 0 0

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия. Грузинские власти неоднократно просили правительство Японии о том, чтобы те называли их страну «Джорджия», передает TV-Asahi. Сейчас она по-японски произносится как «Гурудзиа», — но это название взято из русского языка. Сменить его на исконно грузинское «Сакартвело» в Тбилиси почему-то не просят, комментирует японский телеканал.

Грузия – страна с населением в 4,3 миллиона человек, у которой есть границы с Россией и Турцией. Стало известно, что в связи с неоднократными просьбами грузинских властей правительство Японии рассматривает возможность изменить наименование Грузии на основанное на английском языке наименование «Джорджия», говорится в сюжете японского ТВ.

Наименование «Грузия» основано на русском языке. За просьбой изменить название страны стоит то, что в 2008 году у Грузии произошло вооруженное столкновение с Россией, после чего усилились антироссийские настроения. Правда, просьбы о смене наименования на грузиноязычное обозначение страны — «Сакартвело» — не поступало, - отмечается в сюжете.

Источник новости: Ино.ТВ

Дата выхода в эфир 06 октября 2014 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.