03:51 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
репетиция Грибоедовский театррепетиция Грибоедовский театррепетиция Грибоедовский театр

Видео: В Грибоедовском театре пройдет премьера спектакля "Водевиль, водевиль!"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 3
Видео
Получить короткую ссылку
53 0 0

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия. Премьера спектакля "Водевиль, водевиль!" пройдет  24 и 25 апреля в Малом зале Тбилисского государственного русского драматического театра имени  Грибоедова. Впервые за многие годы тут ставят спектакль по классическому водевилю – "Соломенной шляпке" Эжена Лабиша и Марк-Мишеля. Режиссер Вахтанг Николава определил жанр постановки как "спектакль-шутка", который пройдет под девизом "Любовь творит чудеса".

"Это импровизационный спектакль. На афише мы определили его как спектакль-шутка, но это праздник жизни, где мы шутим, играем, танцуем, смеемся и предлагаем зрителю атмосферу жизненного праздника. Хорошо, если зритель заберет это настроение и уйдет со спектакля с этим веселым, хулиганским настроением.

Режиссер рассказал, что для участия в постановке были приглашены молодые исполнители.

"Для этого спектакля важна именно молодежная энергия. Спектакль скорее родился, нежели заранее определился постановочно. На сегодняшний день классический водевиль трансформирован в мюзикл, а для мюзикла выразительные средства нужны другие. Мы выбрали камерное пространство, трансформировали его и смешали несколько жанров - танцевальный, игровой. Это происходило по мере постановки, было много выдумок, которые внесли сами актеры", - рассказал Николава.

Роль Фадинара, главного действующего лица, исполняет харизматичный актер Иванэ Курасбедиани.

"Я рад, что мне пришлось сыграть этого персонажа. Я работаю в театре Грибоедова уже 10 лет, и на десятый год моей работы в театре мне выдалось играть эту роль. Это физически сложная работа. Мы очень много шутим. У нас есть возможность импровизировать, добавлять свои шутки, мы танцуем и поем вживую", - отметил Курасбедиани.

По задумке режиссера, актеры словно играют в спектакль – подтрунивая друг над другом, подшучивая над зрителями.

"На сцене ощущается очень хорошая, позитивная атмосфера, когда работаешь с актерами, которые любят, уважают друг друга и иногда даже подкалывают. Это все происходит через улыбку, через смех. Можно остановиться, рассмеяться, начать сначала. Я впервые работаю в таком жанре, и мне очень комфортно. Рад, что спектакль такого жанра будет у нас в репертуаре", - считает исполнитель главной роли.

По словам режиссера, спектакль носит в какой-то мере экспериментальный характер.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.