10:56 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Видео

Премьер Грузии рассказал, когда можно ожидать отмену виз с ЕС

Получить короткую ссылку
Саммит "Восточного партнерства" в Риге (37)
445 0 0

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на саммите "Восточного партнерства" в Риге заявил, что политическое решение по поводу отмены виз для Грузии Евросоюзом уже принято и рассказал, когда можно ожидать его реализации.

Премьер Грузии выразил надежду, что к концу года все технические процедуры завершатся и грузинские граждане смогут свободно ездить в Европу.

"Да, я думаю, что мы достигли значительного прогресса во многих областях. И я думаю, что граждане Грузии заслуживают безвизового режима. Я разговаривал с несколькими премьер-министрами и президентами, они отмечают наш прогресс. Сейчас все дело в технических процедурах, которые должны быть завершены, и это будет сделано до конца года", — сказал Гарибашвили.

По словам премьера, безвизовый режим может быть установлен уже в следующем году.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выразил мнение, что нынешние власти страны не особо озабочены вопросом, смогут ли грузинские граждане совершать безвизовые поездки в Евросоюз, так как сами они спокойно могут пересекать границы европейских стран по дипломатическим паспортам.

Темы:
Саммит "Восточного партнерства" в Риге (37)

По теме

Гарибашвили пригласил премьера Швеции в Грузию
Гарибашвили: Политическое решение по либерализации виз уже принято
Гарибашвили встретится с Меркель, Олландом и Шульцем в Риге
Обама поздравил Гарибашвили с Днем независимости Грузии
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.