22:51 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Видео

Режиссер Римас Туминас: Грузия - близкая для меня страна

Получить короткую ссылку
Грузинский международный фестиваль искусства GIFT (22)
170 0 0
© Sputnik / Denis Aslanov

Известный российский режиссер Римас Туминас, который посетил Тбилиси в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT им. М.Туманишвили, назвал Грузию близкой для себя страной – как в творчестве, так и в жизни. Что именно имел в виду знаменитый режиссер, смотрите в эксклюзивном видео Sputnik.

Xудожественный руководитель государственного академического театра им. Е. Вахтангова Туминас привез в Грузию на фестиваль GIFT одну из самых лучших своих постановок – это "Ветер шумит в тополях".

"Двойное чувство, знаете.. С одной стороны мы уже с Вахтанговским театром и фестивалем как-то связаны, стали близкими, понятными друг другу. А со второй стороны я литовец. Так что Грузия мне очень близка как по своему творческому взрыву, так и тем, что грузины и литовцы — маленькие народы. Проблемы, наверное, и жизнь такая же, и мечты такие же… Я вас поздравляю с победой на парламентских выборах. Мы наблюдали, интересовались. Так что мы рады этой встрече с вами", — заявил Римас Туминас.

Выступления Театра Вахтангова пройдут на сцене Государственного драматического театра имени Котэ Марджанишвили 18 и 19 октября, в 20:00. Спектакль с участием актеров Владимира Вдовиченкова, Владимира Симонова и Максима Суханова поставлен Римасом Туминасом по пьесе современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса.

Sputnik Грузия в 2016 году стал международным информационным партнером мероприятий фестиваля GIFT.

Темы:
Грузинский международный фестиваль искусства GIFT (22)
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.