14:37 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
© video: Ruptly .

Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала принятие Европарламентом резолюции о противодействии российским СМИ и назвала возмутительным этот шаг.

Мы разочарованы тем, как легко европейский истеблишмент поступается своими принципами, о которых мы слышали на протяжении десятилетий, заявила Симоньян, комментируя принятую резолюцию Европарламента по борьбе с российскими СМИ.

Она также отметила, что пока резолюция имеет только рекомендательный характер, но стоит "ждать следующих шагов".

"Я не понимаю, для кого это страшнее: для нас или для европейского истеблишмента, который вот так легко, в угоду своим каким-то диким, нерелевантным и нерациональным страхам предает свои же собственные принципы, принцип свободы слова так уж точно", — добавила Симоньян.

В среду Европарламент принял резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". В документе утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

По теме

Путин назвал резолюцию ЕС о российских СМИ деградацией демократии
Николайчук о резолюции ЕС про российские СМИ
Sputnik призвал ЕС не допустить государственной цензуры
Николайчук: ЕС создает образ врага из российских СМИ
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.