00:19 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Видео

Когда официант - настоящая обезьяна

Получить короткую ссылку
49030
2017 Assosiated Press

Обезьянки-официанты появились в одном из японских ресторанов. Смотрите на видео, как забавные животные обслуживают посетителей.

Таверна Каябукия внешне выглядит как традиционный японский "саке-хауз" ресторан. Но войдя внутрь, в глаза сразу бросается то, что вместо людей-официантов там работают обезьяны. Этот ресторан в Японии в настоящее время посещают многочисленные туристы со всего мира.

На видео можно увидеть, как гостей ресторана обслуживает 17-летняя Фуку-чан. Она начала выполнять эту роль после того, как сама положила салфетку на стол, подражая другому официанту-макаке Ят-чану.

Владелец ресторана, где обезьяны работают официантами вот уже 29 лет, в качестве платы за труд кормит их бананами. Если посетителям заведения нравится работа необычных официантов, они могут оставить им в виде чаевых немного соевых бобов. Владелец ресторана сам отбирал обезьян в их естественной среде обитания и рассказывает, что для него они — как семья. "Я обнимаю их целый день и сплю с ними. Когда я начал заботиться о них, я не мог их отпустить. Они просто слишком милы", — рассказал владелец ресторана.

Теги:
забавные случаи, развлечения, туризм, Япония
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.