00:10 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Видео

Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из России

Получить короткую ссылку
191 0 0
© Ruptly.

Президент США Дональд Трамп, комментируя решение российских властей сократить число сотрудников американской дипломатической миссии в РФ, заявил, что благодарен российскому лидеру, так как это позволило Вашингтону снизить расходы на персонал.

Комментируя решение российских властей, американский лидер поблагодарил Владимира Путина за сокращение дипломатической миссии США в России. Он пояснил, что это позволит Вашингтону снизить расходы на сотрудников дипломатических представительств. Ранее РФ приняла ответные меры на новые санкции и изъятие Вашингтоном российской дипсобственности в Соединенных Штатах, сообщает РИА Новости. После этого Москва предписала сократить численность американских дипломатов в России и лишила посольство США права пользоваться складскими объектами на Дорожной улице и дачей в Серебряном Бору.

"Хочу поблагодарить его (Путина. — Прим. ред.), поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том, что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку у нас теперь меньше штаты", — отметил американский лидер.

Однако в государственном департаменте США выразили протест против сокращения персонала американских дипмиссий, назвав это решение "неоправданной мерой, вызывающей сожаление". Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что к первому сентября Вашингтон примет ответные меры.

Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, Россия, США
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.