04:09 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Видео

В Москве задержана группа экстремистов: кадры спецоперации

Получить короткую ссылку
10020
видео ФСБ РФ

В Москве задержали 69 руководителей и рядовых членов экстремистской организации "Таблиги Джамаат"*. Смотрите на видео кадры спецоперации

Ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии. При этом в группу входили и россияне, передает РИА Новости. В ФСБ РФ сообщили, что члены "Таблиги Джамаат"* конспирировались и противодействовали правоохранительным органам.

У экстремистов изъяли запрещенную литературу, средства связи и электронные носители с отчетами о работе. Следователи возбудили уголовное дело.

Это уже не первая операция российских силовиков против экстремистов "Таблиги Джамаат". Так, в августе трех участников организации задержали в Башкирии, а в конце прошлого года в Москве арестовали семь членов группировки. В октябре ячейки экстремистов разоблачили в Крыму.

"Таблиги Джамаат" была основана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией, которая "угрожает стабильности российского общества и территориальной целостности страны".

Фундаменталистская организация пропагандирует возврат к модели поведения, принятой в раннем исламе, и неоднократно обвинялась в связях с террористическими группировками. По данным открытых источников, большинство сторонников "Таблиги Джамаат" живут в Южной Азии.

* "Таблиги Джамаат" — экстремистская организация, запрещенная в России.

Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.