21:59 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0907
  • 100 RUB4.2851
  • USD2.7559
video: Sputnik

Акция солидарности с руководителем портала "РИА Новости - Украина" Кириллом Вышинским, который уже пять месяцев находится под арестом по надуманному обвинению в госизмене, состоялась в пятницу у здания МИА "Россия  сегодня" на Зубовском бульваре в Москве. В этот день исполнилось 150 суток с момента задержания журналиста в Киеве

В акции приняли участие около ста коллег Вышинского. Они подняли над головами пятиметровое панно с монохромным портретом Кирилла и хэштэгами #TruthNotTreason и #ЦеЕвропа, нанесенными на черные полосы, символизирующие несвободу. Тем самым обыгрывалась крайне своеобразная трактовка европейских ценностей на Украине, где журналистику приравнивают к государственной измене за высказывание точки зрения, не совпадающей с мнением властей.

По словам главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян, "нет ни одной причины держать Кирилла в камере даже один день". "Это 150 дней позора. Конечно, не для Порошенко, Европы или Америки, а для будущего Украины", — отметила она.

В ходе акции с панно исчезли черные полосы, портрет Кирилла превратился из черно-белого в цветной, и под аплодисменты собравшихся в небо устремились белые воздушные шары. Так участники акции выразили уверенность в том, что справедливость все-таки восторжествует, абсурдность выдвинутых против Вышинского обвинений будет доказана и он вскоре выйдет на свободу.

Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (107)

По теме

МИД РФ: Вышинский арестован по сфабрикованному обвинению
Желание дать Вышинскому 12 лет тюрьмы – это "хотелки чиновников", заявил его адвокат
Гаспарян: обмен Вышинского на Сенцова возможен
В Москве вышли с плакатами в поддержку Вышинского
Теги:
Кирилл Вышинский, Кирилл Вышинский


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik