15:17 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718

Грузинский политолог рассказала о первой женщине-президенте Грузии Саломе Зурабишвили. Смотрите на видео, что заявила доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе

Доктор политических наук Тамар Кикнадзе назвала беспрецедентным и знаменательным явлением в современной политической жизни избрание на пост президента Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом Кикнадзе заявила в ходе круглого стола на тему "Новый президент Грузии - на пути к гендерному равноправию", который состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Это беспрецедентный случай в современной политической жизни. Пятым президентом Грузии избрана женщина – Саломе Зурабишвили. Активное участие женщин в социальной и политической жизни не чуждо Грузии. Но все ровно это знаменательное явление, и сама фигура Саломе Зурабишвили очень интересна. Она является потомком грузинских эмигрантов, довольно известным французским дипломатом, которая работала в Грузии послом Франции. Затем она включилась в политическую жизнь Грузии, и сегодня мы видим, что она избрана президентом. Мы, как женщины, приветствуем данный факт и хотим пожелать, чтобы ее правление было успешным", - сказала Кикнадзе.

Зурабишвили одержала победу во втором туре президентских выборов. Поддержка правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" помогла ей одолеть Георгия Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение". За Зурабишвили проголосовали более 1,1 миллиона избирателей, то есть 59,52% от общего числа участвовавших в выборах.

Теги:
Саломе Зурабишвили, экспертное мнение


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik