08:06 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663

Группа жителей Батуми провела акцию протеста у порта против строительства терминала для химических удобрений. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходила акция

Строительство терминала минеральных удобрений с целью перевозки гранулированных карбамидов предусматривает создание нового логистического транспортного коридора через Грузию из Азербайджана и стран Азии в Европу. Как ожидается, новый терминал повысит оборот грузов в Батумском порту на 200 тысяч тонн. Начало строительства запланировано на весну этого года. 

Некоторые жители города уверены, что их хотят обмануть. Они заявляют, что на самом деле речь идет о строительстве в Батуми химического терминала. Наряду с карбамидом, по их мнению, в Грузию будут привозить и другие химические вещества, которые опасны для здоровья людей и окружающей среды.

В настоящее время компания "Батумский нефтяной терминал" владеет 100% акций ООО "Батумский морской порт". В свою очередь "Батумский нефтяной терминал" с февраля 2008 года принадлежит казахстанской компании АО "КазТрансОйл".

Теги:
Батумский порт, Акции протеста, Протест, Акция


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik