10:17 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB4.1721
  • USD2.6840

Блокировка социальной сетью Facebook ряда аккаунтов после репортажа CNN - это открытое геополитическое противостояние, заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян

Facebook заблокировал проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Почти одновременно на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих аккаунтов с российским телеканалом Ruptly. При этом компания, которой принадлежат заблокированные страницы, не отрицает, что действительно связана с RT, однако подчеркнула, что никаких правил не нарушала.

Заблокированные в Facebook страницы In the Now, Soapbox, Waste-Ed и Backthen - это проекты Maffick Media — независимой журналистской группы, частично принадлежащей агентству Ruptly. Проекты публиковали видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповестил и не сообщил ее причины.

Аккаунты заблокировали в течение нескольких часов после выхода на CNN материала, "разоблачающего" связь этих проектов с RT. В сюжете говорилось, что "те, кто смотрит эти видеоролики, не отдают себе отчета в том, что созданы они на российские деньги".

Телеканал начал готовить материал после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США.

 

 

Теги:
Маргарита Симоньян, Свобода СМИ, СМИ, пресса


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik