10:13 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB4.1721
  • USD2.6840

Первая партия гуманитарной помощи была доставлена в Венесуэлу. Смотрите на видео, как осуществилась передача

В этот четверг в Венесуэлу прибыла первая партия гуманитарной помощи из России - 7,5 тонны лекарств и медицинского оборудования для нужд местных госпиталей. Необычный груз доставили на таможенный склад международного аэропорта Майкетия, находящегося в получасе езды от Каракаса.

Посол РФ Владимир Заемский отметил, что поставка осуществлена официально по линии Всемирной организации здравоохранения.

Гуманитарная помощь как никогда необходима народу Венесуэлы. Страна находится в действительно сложной ситуации. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других европейских стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Теги:
политика, Политика, Протест, Гуманитарная помощь, Венесуэла


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik