05:12 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607

Сотрудники тбилисского авиазавода отказались выходить на работу, требуя повышения заработной платы. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как участники акции протеста объявили забастовку

Грузинский авиазавод АО "Тбилавиамшени", который занимается производством и ремонтом военных самолетов, приостановил работу. Причиной стало то, что несколько десятков работников предприятия объявили забастовку и проводят акцию протеста перед зданием авиазавода с требованием повышения зарплаты и внедрения премиальной системы.

История завода "Тбилавиамшени" берет начало со Второй мировой войны. Сегодня он находится в государственной собственности и в основном занимается производством и ремонтом военных самолетов и продукции военного назначения.

Зарплата работников авиазавода колеблется от 500 до 1,2 тысячи лари (приблизительно 190-450 долларов). Бастующие требуют повышения минимальной зарплаты до одной тысячи лари (около 340 долларов) плюс надбавки. Всего на предприятии более ста сотрудников. В настоящее время бастует утренняя смена и работники говорят, что не намерены идти на уступки.

Теги:
Забастовка


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik