04:17 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
© video: Ruptly .

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль проводит новую пресс-конференцию в Москве на тему "дела Скрипалей". Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции

В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.

Теги:
"Дело Скрипаля", Сергей Скрипаль


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik