10:10 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802

Сотрудники грузинской авиакомпании Georgian Airways проводят во вторник акцию протеста против турецкой компании TAV Urban Georgia, которая управляет тбилисским и батумским международными аэропортами. Смотрите видео Sputnik Грузия с места событий

Руководство национального авиаперевозчика Грузии утверждает, что в условиях управления TAV Urban Georgia функционирование и развитие грузинской авиации невозможно. TAV Georgia обвиняют в том, что она как компания-оператор тбилисского и батумского аэропортов, установила "кабальные условия" для авиакомпании.

В свою очередь турецкая компания обвинила ранее Georgian Airways в дезинформации и своей дискредитации. TAV Urban Georgia заявила, что на сегодняшний день задолженность Georgian Airways превышает 9 миллионов лари (более 3,3 миллиона долларов), и она отказывается выполнять финансовые обязательства, несмотря на разработанный график оплаты.

Сотрудничество между TAV Georgia и Georgian Airways насчитывает 14 лет. За эти годы, согласно информации TAV Georgia, авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые предоставляла ей компания-оператор.

Компания TAV заключила контракт с правительством Грузии до 2027 года. Помимо Грузии, компания управляет аэропортами в Турции, Тунисе, Македонии, Латвии, Саудовской Аравии и Хорватии.

Компания Georgian Airways имеет статус Национального авиаперевозчика. У нее семь воздушных судов и доля на грузинском рынке международных авиаперевозок составляет 11%.

Теги:
TAV Georgia, Georgian Airways, Акция протеста, Акции протеста, Протест


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik