15:47 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0643
  • 100 RUB4.2559
  • USD2.7470
© video: Ruptly .

Продюсер видеоагентства Ruptly получил ранение во время акции протеста "желтых жилетов" в Париже. В момент ЧП он вел прямую трансляцию. Смотрите видео с места происшествия

Продюсера видеоагентства Ruptly ранили в ногу во время протестов "желтых жилетов", сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в Telegram.

В Telegram-канале RT сообщалось, что журналисту в ногу могла попасть резиновая пуля или булыжник.

Накануне в Париже состоялась восемнадцатая по счету акция протеста "желтых жилетов", она сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией.

С утра в субботу у Триумфальной арки на площади Звезды собрались несколько тысяч человек. Многие оказались настроены агрессивно, разными способами провоцировали полицию и нарушали мирное течение акции. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

Протестующие пустили в ход файеры и петарды, а также начали закидывать полицейских камнями и мусором. Те пытались время от времени рассеять толпу и выдавить ее с площади, в том числе и с применением резиновых пуль.

Масштабные выступления "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Руководство страны приняло меры, которые должны были успокоить обстановку, но недовольные социальной политикой французы продолжают выходить на улицы. Зачастую их демонстрации перерастают в беспорядки и столкновения с полицией.

Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Протест, Париж


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik