23:20 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931

Матери обвиняемого в убийстве семьи Смит стало плохо у здания суда в городе Гори после объявления приговора ее сыну. Смотрите на видео Sputnik Грузия кадры с места событий 

В городе Гори, в регионе Шида Картли, у здания суда произошел инцидент в момент оглашения приговора обвиняемому в убийстве семьи Смит. Матери обвиняемого стало плохо после объявления приговора. В результате с места событий ее увезла бригада скорой помощи. 

Убийство с особой жестокостью американской семьи, шесть лет назад поселившейся в Грузии, потрясло всю страну и стало одним из самых резонансных преступлений. По данным следствия, Райан и Лора Смит и их четырехлетний сын летом прошлого года были убиты в ущелье Хада местным пастухом, 20-летним Малхазом Кобаури. Молодой человек, вызвавшийся показать туристам достопримечательности, завел их в глухое место – здесь он застрелил главу семьи и ребенка на глазах у Лоры Смит, после чего изнасиловал женщину и задушил ее.  В Грузии нет смертной казни, суд избрал для обвиняемого максимально возможное наказание - бессрочное заключение. 

"Единственная адекватная мера наказания в данном случае - это бессрочное лишение свободы. Естественно, суд разделил позицию прокуратуры и принял соответствующее решение", - заявил журналистам прокурор Заза Датукишвили после заседания суда. В этот момент мимо него провели плачущую мать осужденного. 

Женщина до последнего момента надеялась на чудо - она не верит, что ее сын мог пойти на подобное преступление. Она кричала после оглашения решения суда, что ее жизнь больше не имеет смысла.

Теги:
Суд, Суд, криминал, происшествия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik