23:27 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0323
  • 100 RUB4.2087
  • USD2.6939

Валентина Зиневич из Казахстана отметила свое 85-летие в стенах больницы: уже шестой месяц она лежит в палате стационара и родственники ее не навещают. Смотрите на видео, как держится женщина

Пожилая женщина попала в травматологическое отделение больницы в октябре 2018 после того, как сломала бедро. Первую неделю ее навещали две племянницы – дочери родного брата.

Врачи Костанайской городской больницы рассказывают, что с того момента, как они подготовили бабушку к выписке, родственницы больше к ней не приходили. А документы, по которым принимали пациентку, куда-то делись. И выписать ее теперь врачи не могут.

"Мы неоднократно обращались к участковому с полицией. Он тоже, все то, что мог, как бы нам помогал, но говорит: "Как ни поеду, там дома никого нету, никто двери не открывает". Ну, в общем, пока вот ситуация такая у нас", - рассказал Марал Абилкасымов, заведующий отделением травматологии ГКП "Костанайская городская больница".

Нина Карпенко, крестница бабушки говорит, что сначала племянницы хотели определить Валентину в дом престарелых, но им, с ее слов, отказали.

"Потом я собралась, говорю: "Как хотите, я ее – говорю, – заберу после Нового года – говорю, – буду ездить ночевать, а днем она сама". Они как начали меня… Вот тогда они мне первый раз сами и позвонили, им соседка дала это, телефон вот. Она дала и говорит, сказала, что ее вроде собирались забирать", – рассказала Нина.

Нынешнее состояние Валентины врачи оценивают как удовлетворительное. Ее можно выписывать в любой момент. Но вместе с паспортом пропала и пенсионная банковская карта, и документ о праве собственности на дом. Вспомнить их местонахождение сама бабушка не может. Возраст. Но все равно подозревает своих родных.

"Точно я не знаю. Да она десятерых обманет. Ой, Господи!" – говорит об одной из племянниц бабушка.

Сколько еще продлится эта ситуация, сказать трудно.

"Я всегда ей удивлялась. До такой степени энергичная женщина, такая прям… и не падала духом никак", – говорит Нина Карпенко.

Вот и теперь Валентина Зиневич не падает духом. И ждет своих близких.

Теги:
общество, Общество, Казахстан


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik