13:15 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555

Участница киноакадемии "Киноостров" рассказала о дружбе и важности взаимоотношений между народами Грузии и России. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что заявила Анастасия Касимова

Дружба, история и крепкая связь городов-побратимов Тбилиси и Санкт-Петербурга ляжет в основу грузино-российского документального фильма, снятого Российской детской киноакадемией "Киноостров" и посвященного 20-летнему юбилею побратимства. Премьера картины состоится в рамках Всероссийского детского кинофестиваля "Киноостров", который откроется 31 мая 2019 года.

О своих впечатлениях после съемок в Тбилиси и о том, на какой уровень детям хотелось бы вывести отношения двух стран - Грузии и России, рассказала участница проекта Анастасия Касимова на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"В Грузии я уже не в первый раз, а во второй. И я бы с удовольствием приехала сюда еще раз, потому что, каждый раз приезжая сюда снова, нахожу какие-то новые впечатления, вспоминаю что-то старое и очень приятное для меня. И меня в принципе впечатляет природа, архитектура и культура людей в Грузии, и в особенности в Тбилиси. Я чувствую себя здесь очень спокойно, потому что Тбилиси очень похож на Санкт-Петербург. И на самом деле я бы с удовольствием пригласила своих грузинских друзей побывать в моем родном городе. Но, к сожалению, пока это достаточно проблематично из-за каких-то политических причин. Мы стараемся делать все возможное, чтобы разрешить эту проблему - например, ездим, в миротворческие поездки, снимаем кино о дружбе и важности взаимоотношений между грузинским и русским народами. И, я надеюсь, что это, действительно, поможет нашим взаимоотношениям. Конечно же, хотелось бы, чтобы через несколько лет отношения между Грузией и Россией стали на тот же уровень, на котором был подписан договор в 1999 году в городах-побратимах, в Тбилиси и в Санкт-Петербурге. Это действительно важно для людей. Жалко, что сейчас это не совсем так", - сказала Анастасия.

Теги:
Кино, кино, Дети


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik