05:34 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687

Жители американского города Эдмонд, штат Оклахома, оказались перед необычным выбором, когда увидели избирательный бюллетень на участке для голосования за будущего мэра

В небольшом списке, который получили избиратели, были представлены два кандидата, но только один из них оказался живым. Имя действующего на тот момент мэра Чарльза Лэмба сохранилось в избирательном бюллетене, несмотря на то, что он умер 11 декабря 2018.

Возможно, у кого-то из избирателей могли возникнуть подозрительные мысли в связи с возникшим обстоятельством, но причина недоразумения заключается в законе штата, который гласит, что после окончания срока подачи документов кандидатов никакие изменения в избирательный бюллетень вносить уже нельзя.

В итоге, в голосовании за мэра, победу одержал живой кандидат Дэн O'Нил, но и его оппонент, ушедший из жизни, смог набрать несколько голосов своих ярых сторонников.

"Я голосовал за него, потому что мне показалось это ненормальным, что мы не можем внести имя другого кандидата в бюллетень после его смерти. Также я не сторонник Дэна О’Нила", – поделился Майк Джиллез, сторонник Лэмба.

Теги:
выборы, США


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik