23:17 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931

Организаторы всемирной акции "Тотальный диктант" объяснили, почему слова "диктатор" и "тотальный" никого не должны пугать

Тем, кто не знаком с "политикой" образовательной акции "Тотальный диктант", могут показаться странными и словосочетание тотальный диктант, и тем более слово "диктатор". Однако организаторы мероприятия объяснили, что в них нет никакого негативного контекста – напротив, только позитив.

"Акция "Тотальный диктант" не очень серьезная, и мы вкладываем в это слово достаточную долю юмора. Объясняя нашим участникам, нашей аудитории, мы говорим, что здесь каламбур", - сказала руководитель фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в ходе видеомоста Москва-Таллин-Минск-Тбилиси.

Ольга Ребковец рассказала о тайнах "Тотального диктанта" в проекте Подкасты РИА Новости >>>

Более того, Ребковец отметила, что по реакции на эти слова они определяют, кто из аудитории свой, а кто чужой.

"Тотальный диктант" – это всемирный проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 13 апреля образовательная акция пройдет уже в 15-й раз и соберет желающих проверить свою грамотность в восьмидесяти странах. Столицей "Тотального диктанта" в нынешнем году впервые станет зарубежная площадка – Таллин, столица Эстонии.

Темы:
Тотальный диктант 2019 (19)

По теме

Диктант как песня - "Тотальный диктант 2019" в Тбилиси прочтет Ирма Сохадзе
Теги:
Тотальный диктант, тотальный диктант, Тотальный диктант


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik