13:20 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555

Автор текста "Тотального диктанта" дал участникам образовательной акции подсказки, чтобы избежать ошибок. Смотрите на видео Sputnik, что заявил Павел Басинский

Автор текста "Тотального диктанта 2019" Павел Басинский дал участникам образовательной акции несколько подсказок. Автор дал понять, с какими сложностями в диктанте придется столкнуться.

"Русская пунктуация довольно сложная и коварная, поэтому обратите на нее внимание. Обратите внимание и на сложноподчиненные и сложносочиненные предложения, деепричастные обороты. Еще в этих текстах будет прямая речь. Поэтому посмотрите, как она у Тургенева оформляется, у Достоевского", - подчеркнул Басинский во время видеомоста Москва-Таллин-Минск-Тбилиси, который прошел во вторник в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Ольга Ребковец рассказала о тайнах "Тотального диктанта" в проекте Подкасты РИА Новости >>>

"Тотальный диктант" – это всемирный проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 13 апреля образовательная акция пройдет уже в 15-й раз и соберет желающих проверить свою грамотность в восьмидесяти странах. Столицей "Тотального диктанта" в нынешнем году впервые станет зарубежная площадка – Таллин, столица Эстонии.

Темы:
Тотальный диктант 2019 (20)

По теме

"Диктатор" несет добро и любовь – организаторы "Тотального диктанта"
Диктант как песня - "Тотальный диктант 2019" в Тбилиси прочтет Ирма Сохадзе
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik