03:00 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0246
  • 100 RUB4.2125
  • USD2.6984
Видео

Таксисты протестуют в столице Грузии против новых регуляций

Получить короткую ссылку
80714

Тбилисские таксисты в четверг проводят новую крупную акцию в столице Грузии, протестуя против новых регуляций. Смотрите на видео кадры прямой трансляции 

Согласно реформе такси, вскоре все такси в Тбилиси будут двух категорий - "А" и "В". Лицензия категории "А" предназначена для тех, для кого работа таксистом - главный источник дохода. Их машины обязательно должны будут быть белого цвета. Пассажиров они смогут "подбирать" как на улице, так и работать по вызову, сотрудничая с разными компаниями такси.

У обладателей лицензий категории "А" будут значительные привилегии. Они смогут размещать рекламу на машине, получат шашку, а также бесплатно смогут пользоваться специально выделенными для них местами на парковках. Сегодня в Тбилиси 300 таких парковок, и пока там могут останавливаться все такси.

С 1 марта таксистам начали раздавать ваучеры на бесплатную перекраску машин в белый цвет и химчистку салона. Ваучеры выдают тем таксистам, которые получили лицензию до 10 октября 2018 года и чьи машины успешно прошли обязательное техническое инспектирование.

Обладатели лицензии категории "В" смогут работать таксистами на машинах любого цвета, но у них не будет права размещать какие-либо опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы. Эти таксисты будут вынуждены работать с компаниями такси.

Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в Тбилиси в течение 1 года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (более 37 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари (примерно 19 долларов), а владельцам электромобилей разрешение выдается бесплатно.

На сегодняшний день лицензия на работу таксистов в Тбилиси есть у 27 тысяч человек.

Теги:
Такси


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik