19:31 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935

Известный певец и музыкант Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" удивили жителей и гостей столицы Грузии - обычным тбилисским вечером они запели прямо на улице в центре города. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как музыканты устроили импровизированный концерт под открытым небом

Культовый российский певец и музыкант Борис Гребенщиков и рок-группа "Аквариум" преподнесли тбилисцам настоящий сюрприз – неожиданно спели и сыграли под открытым небом, у Театра марионеток Резо Габриадзе.

У импровизированной сцены тут же собралось много людей, основную часть которых составляли туристы. Люди слушали музыку, наслаждались, кричали "Браво" и даже танцевали. 

Гребенщиков спел такие хиты, как "Бой-баба", "Стучаться В Двери Травы" и "Все говорят, что пить нельзя". В финале выступления сын знаменитого грузинского режиссера, сценариста и художника Резо Габриадзе кинорежиссер Леван (Лео) Габриадзе вынес музыкантам в качестве угощения на подносе грузинскую чачу.

История горячей любви Бориса Гребенщикова к Тбилиси насчитывает не одно десятилетие. Так случилось, что именно грузинскую столицу можно считать отправной точкой в музыкальной карьере Гребенщикова. 

Впервые Гребенщиков выступил в столице Грузии в далеком 1980 году, когда в Тбилиси произошло событие, возвестившее новую эру в истории русского рока - тогда на сцене Тбилисской филармонии состоялся первый рок-фестиваль "Весенние ритмы". Участниками его стали десятки групп из разных республик бывшего СССР, в том числе - ленинградская группа "Аквариум". После этого концерта Борис Гребенщиков в одночасье превратился из начинающего музыканта в лидера рок-андерграунда всесоюзного масштаба.

С тех пор Борис Гребенщиков стал легендой не только советской, но и мировой музыки, отметившись совместными работами с Дэвидом Боуи, Лу Ридом, Дейвом Стюартом, Марком Алмондом и многими другими культовыми музыкантами современности.

После той судьбоносной для БГ встречи с Тбилиси, группа "Аквариум" выступила в столице Грузии в 2002 году, на сцене Тбилисского государственного русского драматического театра им. Грибоедова, потом в апреле 2014 года, тоже на сцене столичной филармонии. В последний раз грузинский слушатель наслаждался творчеством культового российского музыканта в 2015 году, на музыкальном фестивале Tbilisi Open Air.

Напомним, что Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" выступят в Тбилиси с концертом 14 апреля. Выступление будет посвящено 65-летию музыканта, которое он отметил в 2018 году.

Теги:
искусство, Искусство, Популярная музыка, рок-музыка, музыка, Музыка


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik