02:54 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Видео

Валерий Кочаров и группа "Блиц": мы объездили весь Советский Союз

Получить короткую ссылку
23320

Пионер рок-н-ролла в Грузии Валерий Кочаров рассказал Sputnik Грузия, как рок-группа "Блиц" гремела на весь мир

Во Всемирный день рок-н-ролла, который мир празднует ежегодно 13 апреля, пионеры этой музыки в Грузии Валерий Кочаров и его группа "Блиц" рассказали о том, как зарождалась рок-н-рольная сцена в Тбилиси 70-80-х. 

"В 80-м году скончался Джон Леннон. Я сделал концерт, посвященный Джон Леннону. Представьте себе - 80-й год, разгар застоя. А мы в Филармонии, в большом концертном зале даем 12 концертов, посвященных Джону Уинстону Леннону. Я, Рамаз Чичуа, Дато Шушания, Алик Мечитов и струнный квартет. То есть вещи, которые "Битлз" пели со струнным квартетом, мы тоже пели вживую. Потому начались гастроли. Первые были в Ленинграде: дворец спорта "Юбилейный", 12 тысяч человек. Еще к тому же в разгар сезона летнего. Это был июль. Мы выдержали 20 концертов. Дворец был полностью забит", - рассказывает Кочаров.

Рассказал известный рокер и о своем сыне, Нике Кочарове, представлявшем Грузию на Евровидении - 2016 со своей группой Young Georgian Lolitaz. 

"Мой сын - это композитор уровня Джона Леннона. Он пишет такие вещи, которые здесь мало кто понимает. Чтобы это понять, нужно пройти всю историю рок-н-ролла. Я, к моему счастью, это все прошел. И я могу это понять. У него контракт с какой-то английской фирмой, они постоянно переписываются, его все время туда зовут. Говорят, приезжай, оставайся. Мы сделаем промоушн-компанию и ты будешь звездой. У него три диска там выпущено. В 2013 году его песню вообще крутили по радио, и она была признана Английской академией рок-н-ролла одной из лучших", - рассказал Кочаров.

Теги:
музыка, Рок-н-ролл, рок-музыка


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik